23 juillet 2009

hamburger

Avec mon amoureux, on aime bien se faire un plateau télé/hamburger, et si on ne dédaigne pas d'aller chez M-- D- quand le temps nous manque, les hamburgers que l'on préfère, c'est quand même ceux réalisés par nos petites mains a nous.

 

P1000706


Ingrédients pour les petits pains (4):

300 g de farine
10 cl de lait
1/2 tasse a café d'eau
25 g de beurre
1 œuf
1 cuillère à café de sucre
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure boulangère

Pour la garniture (par hamburger):

1 steak haché
1 tranche de tomate
1 tranche de concombre
1 tranche de fromage
1 tranche de poitrine fumée
ketchup et moutarde



diluer la levure dans l'eau tiède
mélanger la farine, le sel et le sucre
ajouter la levure et l'eau
ajouter le beurre
ajouter l'œuf
ajouter le lait
pétrir jusqu'à ce que la pâta se décolle spontanément des mains
laisser reposer au moins 30 min
re-pétrir et faire quatre boules
laisser reposer au moins 1h
cuire à thermostat 6 jusqu'à ce que les pains soient dorés
P1000705

Pendant que les pains cuisent:

couper les tranches de poitrine fumée en deux et les faire revenir dans une poëlle
réserver au chaud
faire griller les steak, à mi-cuisson, les retourner et poser la tranche de fromage dessus

Quand les pains sont cuits, les ouvrir en deux, etaler de chaque coté la sauce faite d'un mélange de moutarde et de ketchup
superposer une moitié de pain, deux demi tranches de poitrine fumée, le steak au fromage, la tomate, le concombre et l'autre moitié de pain.

Posté par marieko à 13:57 - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur hamburger

    Miam!! Des hamburgers maison, en effet, ça change de MD!!

    Posté par Hélène, 23 juillet 2009 à 14:53 | | Répondre
  • Merci, Hélène, pour ce commentaire encourageant. C'est vrai que ce n'est pas très diététique, mais comme c'est fait maison, on déculpabilise un peu!

    Posté par Marieko, 23 juillet 2009 à 20:48 | | Répondre
Nouveau commentaire