29 septembre 2009

Crumble pommes-carambars

Une recette qui a toujours beaucoup de succès chez moi.

P1010469

Ingrédients:

belles pommes
7 carambars caramel
75g de beurre
100g de sucre en poudre
100g de farine

P1010477

Éplucher  les pommes et les couper en petits morceaux, les mettre dans le plat à gratins.
Couper les carambars en tronçons d'un centimètre et les disposer sur les pommes.

P1010470

Travailler le beurre, la farine et le sucre du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte "sable".
Verser la pâte sur les pommes et enfourner, thermostat 6 jusqu'à ce que le crumble soit doré.

P1010478


Posté par marieko à 21:44 - Commentaires [8] - Permalien [#]


Commentaires sur Crumble pommes-carambars

    un crumble tres apetissant

    Posté par axoulle, 29 septembre 2009 à 22:43 | | Répondre
  • ca doit etre super comme crumble miam

    Posté par axoulle, 14 octobre 2009 à 21:31 | | Répondre
  • Testé et approuvé par la famille Pondeuse ! Par contre les carambars sont pas super coopératifs pour se faire tronçonner en morceaux...

    Posté par La poule, 17 octobre 2009 à 17:41 | | Répondre
  • ton crumble doit être délicieux avec les carambars ... ça donne envie ... bisous

    Posté par mariellen, 18 octobre 2009 à 21:20 | | Répondre
  • La poule: C'est sur que c'est la partie un peu pénible de la recette. Si ils sont bien froids et que la lame est bien aiguisée, ça marche mieux.

    Posté par marie, 19 octobre 2009 à 11:03 | | Répondre
  • très bonne idée !!

    Posté par cecile, 21 octobre 2009 à 20:04 | | Répondre
  • Hmmm un crumble avec des carambars !!!

    Posté par Elo, 15 mars 2010 à 16:26 | | Répondre
  • ca c'est une recette ultra gourmande !!! j'ai testé avec des barres kinder et c'est pareil !!!!

    Posté par sarahtatouille, 10 novembre 2010 à 19:06 | | Répondre
Nouveau commentaire