29 septembre 2009

Crumble pommes-carambars

Une recette qui a toujours beaucoup de succès chez moi. Ingrédients: belles pommes7 carambars caramel75g de beurre100g de sucre en poudre100g de farineÉplucher  les pommes et les couper en petits morceaux, les mettre dans le plat à gratins.Couper les carambars en tronçons d'un centimètre et les disposer sur les pommes.Travailler le beurre, la farine et le sucre du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte "sable".Verser la pâte sur les pommes et enfourner, thermostat 6 jusqu'à ce que le crumble soit doré.
Posté par marieko à 21:44 - Commentaires [8] - Permalien [#]

27 septembre 2009

Lentilles au chorizo

C'est sur le blog de Mapom que j'ai découverte cette recette et depuis je ne m'en lasse plus! Ingrédients: 1 oignon1chorizo1 carotte1 verre de lentilles3 cuillère à soupe d'huile d'olive Émincer l'oignon et le faire revenir à feu doux dans l'huile d'olive.Quand il est transparent, ajouter la carotte coupée en petits morceaux et le chorizo coupé en tranches.Ajouter, selon votre goût, des épices pour chili.Ajouter les lentilles, tourner et recouvrir avec cinq verres d'eau froide.Laisser mijoter. Si vous voulez voir... [Lire la suite]
Posté par marieko à 20:55 - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 septembre 2009

Gâteau aux fruits perdus

Ma belle-mère m'avait donné des fruits qui commençaient à souffrir de leur attente. Ingrédients:Tous les fruits qui attendent depuis trop longtemps dans votre placard300g de farine150g de sucre150g de beurre3 œufs1/2 sachet de levure1 c à soupe de mielMélanger la farine, le beurre, le sucre, la levure et les œufs.Couper les fruits en morceaux et les faire revenir à feu doux avec une noix de beurre.En fin de cuisson, ajouter le miel aux fruits.Beurrer un moule à charlotte et y verser la moitié de la pâte.Verser les fruits par... [Lire la suite]
Posté par marieko à 15:05 - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 septembre 2009

petits gâteaux à la pomme

... Pour mon petit loup qui rentre de l'école! Ingrédients:4 petites pommes150g de farine100g de sucre50g de vergeoise1/2 sachet de levure2 œufs70g de beurre50 cl de laitEplucher les pommes et les couper en petits morceaux.Mélanger la farine, le sucre, la vergeoise, la levure, les oeufs, le lait et le beurre.Ajouter les pommes.Mettre la pâte dans des moules à petits fours beurrés.Faire cuire à four chaud Th 7 jusqu'à ce que la lame d'un couteau plongée dedans ressorte sèche.
Posté par marieko à 19:04 - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 septembre 2009

Tourtes poire-chocolat

C'est la saison des poires... et le chocolat est toujours d'actualité! Pour quatre tourtes, ingrédients:260g de farine125g de beurre1/2 verre d'eau3 petites poires150g de chocolat à cuire Mélanger la farine, le beurre el l'eau.Abaisser la pâte ainsi formée et découper huit cercles de la taille de vos moules à tartelettes.Disposer dans quatre moules beurrés quatre cercles.Éplucher la poire et la découper en lamelles.Découper chaque carré de chocolat en quatre carrés plus petits.Disposer dans les moules les poires et le... [Lire la suite]
Posté par marieko à 19:47 - Commentaires [2] - Permalien [#]