Pour moi, chocolat-banane, c'est un parfum d'enfance: ça devait déjà être mon parfum préféré, dans les barres de chocolat que nous achetait notre maman pour le goûter de l'école, puis il y a eu les inimitables bananes au chocolat: un must de la gastronomie scoute, selon moi!

P1000990

Ingrédients:

200g de farine
150g de beurre 1/2 sachet de levure chimique
200g de sucre
3 œufs
2 bananes
130g de chocolat à cuire

P1000995

Mélangez la farine, le sucre et la levure.
Ajoutez le beurre fondu et le sucre.
Écrasez les bananes à la fourchette et faites fondre le chocolat au bain-Marie.
Séparez la pâte en deux.
Mélangez la banane écrasée à l'une des moitiés de pâte et le chocolat fondu à l'autre.
Dans un moule à cake beurré, alternez une cuillère de pâte au chocolat et une cuillère de pâte à la banane.
Enfournez, à four chaud, Th 6.

P1000992