20 mai 2010

Cake marbré chocolat-banane

Pour moi, chocolat-banane, c'est un parfum d'enfance: ça devait déjà être mon parfum préféré, dans les barres de chocolat que nous achetait notre maman pour le goûter de l'école, puis il y a eu les inimitables bananes au chocolat: un must de la gastronomie scoute, selon moi!

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Ingrédients:

200g de farine
150g de beurre 1/2 sachet de levure chimique
200g de sucre
3 œufs
2 bananes
130g de chocolat à cuire

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Mélangez la farine, le sucre et la levure.
Ajoutez le beurre fondu et le sucre.
Écrasez les bananes à la fourchette et faites fondre le chocolat au bain-Marie.
Séparez la pâte en deux.
Mélangez la banane écrasée à l'une des moitiés de pâte et le chocolat fondu à l'autre.
Dans un moule à cake beurré, alternez une cuillère de pâte au chocolat et une cuillère de pâte à la banane.
Enfournez, à four chaud, Th 6.

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Posté par marieko à 20:25 - Commentaires [6] - Permalien [#]


Commentaires sur Cake marbré chocolat-banane

    Trop joli ton marbré!!!bisous!!

    Posté par ddani, 20 mai 2010 à 22:17 | | Répondre
  • J'aime bien parce que cela change du marbré classique. Très réussi
    Bises

    Posté par Totchie, 23 mai 2010 à 01:27 | | Répondre
  • Ca me plait beaucoup ! Bonne soirée !

    Posté par Maiwenn, 24 mai 2010 à 20:29 | | Répondre
  • une version du marbré qui me plait bien !! )

    Posté par alaro, 26 mai 2010 à 20:38 | | Répondre
  • en voilà un marbré fort appétissant !

    Posté par Caly, 29 mai 2010 à 09:18 | | Répondre
  • Sympa...

    J'aime beaucoup ce cake, j'en fait un mais pas tout à fait de la même façon... Pour ce qui est des orangettes, c'est effectivement la même technique. Par contre il faut mettre un peu plus d'eau dans le sirop au départ 0.200 L pour 100 gr de sucre et prolonger le temps de cuisson.
    Bon dimanche.

    Posté par Christophe, 18 juillet 2010 à 10:04 | | Répondre
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