27 novembre 2010

"chocos" épicés à l'orange

Ça fait bien longtemps que je n'ai pas posté ici...
Un déménagement, les rentrées de tout le monde et un projet de reprendre mes études m'ont pas mal occupée. Sans compter qu'à la maison, je n'ai pas toujours le temps de prendre des photos...

Mais me revoilà, avec la recette du gouter d'aujourd'hui. Les photos ont été prises pendant la sieste!!! Pour la présentation, vous remarquerez que j'ai fait selon le thème du jour.

P1020109

Ingrédients:

300g de farine
100g de sucre
125g de beurre
1 œuf
1 orange
150g de chocolat à cuire
50g de beurre
50ml de crème fraiche
1 cuillère à café de "quatre épices"

Travailler les 125g de beurre avec le sucre et le zeste de l'orange.
Ajouter un oeuf, et le jus de l'orange.
Mélanger avec la farine, pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule et réserver au frais.
Faire fondre, à feu doux, le chocolat et le beurre.
Ajouter, la crème, remuer et ajouter le "quatre épices".
Réserver au frais.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à l'orange et découper des formes de votre choix.
Enfourner, four chaud à Th 6 jusqu'à ce que les bords soient dorés. Laisser refroidir.
Étaler la ganache au chocolat sur la moitié des biscuits et recouvrir avec l'autre moitié.

Au moment d'étaler le chocolat sur les biscuits, il faut bien attendre que tout soit froid, sinon la ganache fond et coule.

Posté par marieko à 19:34 - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur "chocos" épicés à l'orange

    Ah, j'ai bien fait de repasser par ici moi
    Bravo pour tous ces projets ! Bises à vous tous.

    Posté par Aurélie, 07 décembre 2010 à 21:07 | | Répondre
Nouveau commentaire