05 mars 2011

Tarte banane-caramel

Voilà enfin un dessert pour ceux qui n'aiment pas le chocolat...

 

P1010514

 

Ingrédients:

250grammes de farine

125 grammes de beurre mou

100 grammes de sucre

1 oeuf

 

4 bananes

80 grammes de beurre

150 grammes de sucre

100 mililitres de crème fraiche

 

Travaillez les 125 grammes de beurre mou avec le sucre.

Ajoutez l'oeuf, puis la farine. Travaillez l'ensemble jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

Laissez reposer la boule au réfrigerateur, puis regardez un épisode de "Gossip girl" (ou faite quelque chose d'utile pendant 40 minutes, mais puisque vous faites dejà un gâteau...)

Sortez la pâte du réfrigérateur, étalez la.

Disposez dans un moule à tarte beurré avec des légumes secs par dessus.

Enfournez Th6.

Pendant ce temps, faites un caramel sec avec les 150 grammes de sucre et la crème comme indiqué ici.

Ajoutez les 80 grammes de beurre coupés en parcelles et faites recuire un peu la sauce.

Quand la pâte est dorée, sortez la du four et retirez les légumes secs.

Disposez le caramel sur la tarte.

Laissez un peu refroidir, puis posez les bananes coupées en rondelles sur l'ensemble.

 

NB: La tarte a tendance à couler lorsq'uelle est coupée, de plus, ce n'est pas vraiment une nouriture de régime (...) . Je pense donc qu'une présentation en tartelettes serait plus adaptée.

 

Posté par marieko à 14:02 - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Tarte banane-caramel

    Je suis touchée par ce dessert "sans chocolat" !

    Posté par Aurélie, 28 mars 2011 à 20:28 | | Répondre
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