09 mai 2010

Cailles farcies à la poire et au melon

Je sais, la poire et le melon ne sont pas des fruits de saison, ce ne sont même pas des fruits de la même saison, mais bon... Ingrédients:3 petites cailles1 poire1/8 de petit melon1 poignée de mélange de fruits secsde la poitrine fumée en tranche fine1 cuillère à soupe de cancoillotte (superflu)1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse1 poignée de pignons1 poignée de cacahuètes1 paquet de lardons1 oignon2 petites bouteilles de bièreAu moment où je me suis dit "tiens, mais c'est bon, je pourrais peut-être la partager, cette... [Lire la suite]
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08 mai 2010

Enfin!

Ce message est pour dire que j'ai rajouté des liens à ce blog. Enfin, me direz-vous (facile, c'est dans le titre!).  mais je n'avais jamais trouvé le temps de le faire et de partager avec vous ces sites que j'aime. En plus, je suis peut-être blonde, mais c'est compliquéé!!! Bref, il n'y en a pas beaucoup mais ils sont tous très très bien.J'avais pensé à faire une présentation détaillée pour chaque blog mais j'avais la flemme, donc vous vous ferez une idée tous seuls, comme des grands.Prochaine étape: je change de look et si j'ai... [Lire la suite]
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11 avril 2010

mini muffins aux oeufs de pâques

... de saison!Ingrédients:300g de farine150g de sucre1 sachet de levure chimique60g de beurre25cl de lait25 ml de crème liquide1 cuillère à café de vanille liquide60g de beurre2 œufspetits œufs fourrés au chocolat2 cuillères à soupe de cacao amerMélanger d'un coté la farine, le sucre et la levure et de l'autre le lait, la crème, les œufs et le beurre fondu.Réunir les deux préparation sans trop insister (arrêtez-vous dès qu'on ne voit plus de farine).Séparer en deux dans deux saladiers.Préchauffer le four Th 6.Dans l'une des... [Lire la suite]
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18 mars 2010

Cookies tout chocolat

Pour satisfaire une envie irrépressible de cacao... ingrédients:200g de farine1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude250g de sucre120g de beurre1/2 cuillère à café d'arôme de vanille liquide2 œufs200 g de chocolat à cuire3 cuillère à soupe de cacao en poudreSortez le beurre à l'avance afin qu'il ramollisse.Découpez chaque carré de chocolat en quatre.Travaillez le beurre et le sucre ensemble, au fouet à petite vitesse.Ajoutez les œufs et l'arôme de vanille.Mélangez ensemble la farine, le bicarbonate de soude, le cacao et le... [Lire la suite]
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15 mars 2010

mini muffins au chocolat et aux noix

Parce que j'ai un petit loup qui saute de joie quand il découvre des noix dans un gâteau!! Ingrédients:300g de farine1 sachet de levure chimique100g de sucre100g de chocolat à cuire70g de noix sans leurs coquilles25 cl de lait1 cuillère à soupe de crème fraiche60g de beurre1 cuillère à soupe de miel2 œufsCouper chaque carré de chocolat à cuire en quatre.Mélanger d'un coté, le chocolat, les noix, la farine, le sucre et la levure et de l'autre le beurre fondu, la crème, le lait, les œufs battus et le miel.Réunir les deux mélanges en... [Lire la suite]
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23 janvier 2010

Petits chaussons aux pommes vite faits...

...bien faits pour goûter rapide!Ce n'est pas vraiment une idée lumineuse, mais je la met car elle est bien pratique. Il faut:Une pâte brisée ou feuilletée selon ce que vous avez de disponibleDes pommesdu sucre en poudreDécoupez les pommes en huit quartiers.Avec un verre de diamètre plus grand que celui de vos pommes, découpez des cercles dans la pâte.Entourez chaque pomme de pâte.Humidifiez les chaussons et saupoudrez de sucre.Enfournez Th6.
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21 janvier 2010

gâteau aux noix et aux pommes

Parce que moi, j'ai une Manou qui m'en a donné plein!! Ingrédients:200g de farine100g de noix sans leurs coquilles200g de sucre2 œufs50 ml de lait100g de beurreMixer les noix.Leur ajouter la farine et le sucre.Y mélanger les œufs, le lait et le beurre.Peler les pommes, les découper en morceaux et les ajouter à la préparation.Mettre le tout dans un moule à cake beurré.Enfourner, four chaud, Th6 jusqu'à ce que la pointe ,d'un couteau plantée dedans ressorte sèche.
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04 décembre 2009

cake auchocolat et aux épices

... Et en plus, il parfume la maison!! Ingrédients:200g de farine200g de cassonade180g de crème fraiche130g de chocolat à cuire3 œufs1 cuillère à café de cannelle1 pointe de couteau de gingembre1 pointe de couteau de noix de muscade rapée1 pincée de coriandre en poudre1/2 sachet de levureMettez dans un saladier la farine, la cassonade, la levure et les épices et mélangez.Ajoutez la crème, le chocolat fondu à feu doux et, pour finir, les œufs.Versez dans un plat beurré et enfournez dans un four à Th 6 jusqu'à ce que la pointe d'un... [Lire la suite]
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12 novembre 2009

Tartelettes chocolat, caramel et fruits secs

Ça faisait un bout de temps que je voulais publier cette recette, mais j'avais égaré mon appareil photo... Ingrédients:125g de farine65g de beurre60g de sucre1 oeuf3 cuillère à soupe de cacao amer60g de sucre30g de beurre100g de miel1 cuillère à soupe de crème épaisse200g de fruits secsMélanger la farine, le beurre, le sucre; l'œuf et le cacao amer pour former une pâta que vous enveloperez dans du plastique et laisserez poser 1/2h au réfrigérateur.Sortir la pâte et l'étaler.Disposer la pâte dans des moules à tartelette avec des... [Lire la suite]
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23 octobre 2009

Saumon et potimarron en croûte

Pour un dîner en amoureux?... Ingrédients:250g de farine125g de beurre1/2 verre d'eau1 pavé de saumon d'environ 300g1/2 potimarronMélangez la farine, le beurre fondu et l'eau pour faire une pâte.Mettez la pâte au réfrigérateur.Épluchez le potimarron (pour ne pas vous couper les doigts!)Découpez le potimarron en morceaux et faites le bouillir pour en faire une purée.Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez la.Déposez dessus la moitié de la purée, le saumon dont vous aurez enlevée la peau, puis l'autre moitié.Recouvrez avec la... [Lire la suite]
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