J'ai essayé plusieurs fois avant de trouver la bonne recette... et ce n'était pas toujours bon, on peut donc remercier les testeurs!!

P1010017

Ingrédients:

300 grammes de farine
200 grammes de sucre
1 grosse cuillère à soupe de miel
1/2 sachet de levure
1 orange
150 grammes de chocolat à cuire
2 cuillère à soupe de cacao
1 verre 1/2 de crème fraiche
3 oeufs

P1010043

Râpez le zeste de l'orange et pressez son jus dans un saladier.
Mélangez la farine, le sucre, le miel, la levure, la crème et les oeufs.
Faites fondre le chocolat au bain-Marie.
Séparez la pâte en deux partie.
Ajoutez le jus d'orange et son zeste à la première partie.
Ajoutez le chocolat fondu et le cacao à la deuxième partie.
Disposez dans un moule en panachant les deux pâtes.
(Pour le moule, j'ai utilisé un moule en couronne car... tout nouveau, tout beau! Mais je pense qu'un moule à manqué conviendrait aussi, il ferait simplement un gâteau moins épais.=
Faites cuire à four chaud Th 7.

P1010054

Ce gâteau est bien meilleur le lendemain de sa confection.