23 juin 2010

gâteau marbré chocolat-orange

J'ai essayé plusieurs fois avant de trouver la bonne recette... et ce n'était pas toujours bon, on peut donc remercier les testeurs!!

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Ingrédients:

300 grammes de farine
200 grammes de sucre
1 grosse cuillère à soupe de miel
1/2 sachet de levure
1 orange
150 grammes de chocolat à cuire
2 cuillère à soupe de cacao
1 verre 1/2 de crème fraiche
3 oeufs

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Râpez le zeste de l'orange et pressez son jus dans un saladier.
Mélangez la farine, le sucre, le miel, la levure, la crème et les oeufs.
Faites fondre le chocolat au bain-Marie.
Séparez la pâte en deux partie.
Ajoutez le jus d'orange et son zeste à la première partie.
Ajoutez le chocolat fondu et le cacao à la deuxième partie.
Disposez dans un moule en panachant les deux pâtes.
(Pour le moule, j'ai utilisé un moule en couronne car... tout nouveau, tout beau! Mais je pense qu'un moule à manqué conviendrait aussi, il ferait simplement un gâteau moins épais.=
Faites cuire à four chaud Th 7.

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Ce gâteau est bien meilleur le lendemain de sa confection.

Posté par marieko à 20:43 - Commentaires [5] - Permalien [#]


Commentaires sur gâteau marbré chocolat-orange

    Miam, l a l'air trop bon ce gateau!!!

    Posté par Madame Parle, 25 juin 2010 à 23:43 | | Répondre
  • Très joli ce marbré !

    Posté par Caly, 05 juillet 2010 à 14:44 | | Répondre
  • Je crois que de tous les mélanges, c'est avec l'orange que je préfère le chocolat. Bravo donc! Bisous

    Posté par Val, 06 juillet 2010 à 20:47 | | Répondre
  • Val: Pour moi, le chocolat, ça va avec tout!

    Posté par Marieko, 06 juillet 2010 à 22:28 | | Répondre
  • Il a l'air succulent!

    Posté par yaya, 08 décembre 2010 à 20:34 | | Répondre
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