bisuits fourés choco-orange
Chocolat-orange, encore... Mais qu'est-ce que vous voulez, ça fait Noël.
Ingrédients:
125g de beurre mou
125g de sucre
1 œuf
220g de farine
3cuillère à soupe de cacao en poudre
2 oranges
130g de sucre
1 cuillère à café de cannelle
Travailler le beurre et le sucre ensemble.
Ajouter l'œuf, puis la farine mélangée au cacao.
Quand le mélange est bien uniforme, filmer et laisser reposer au moins une heure au réfrigérateur.
Étaler la pâte et découper des formes que l'on disposera sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner, four chaud, Th 6 jusqu'à ce qu'on sente une croûte au toucher.
Râper les zestes des oranges.
Lever leurs suprêmes comme indiqué ici.
Mixer les suprêmes, ajouter le sucre et le zeste.
Porter le mélange à ébullition, puis laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps et en surveillant la cuisson a l'aide de petites assiettes laissées au réfrigérateur. (l'idéal étant d'arriver à la consistance de la garniture des BN fourrés à la confiture)
Laisser refrroidir la confiture et rassembler les biscuits deux par deux avec de la confiture au milieu.