Cailles farcies à la poire et au melon
Je sais, la poire et le melon ne sont pas des fruits de saison, ce ne sont même pas des fruits de la même saison, mais bon...
Ingrédients:
3 petites cailles
1 poire
1/8 de petit melon
1 poignée de mélange de fruits secs
de la poitrine fumée en tranche fine
1 cuillère à soupe de cancoillotte (superflu)
1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
1 poignée de pignons
1 poignée de cacahuètes
1 paquet de lardons
1 oignon
2 petites bouteilles de bière
Au moment où je me suis dit "tiens, mais c'est bon, je pourrais peut-être la partager, cette recette", il ne me restait que ça:
Donc, il va falloir imaginer...
Faire chauffer l'huile à feu doux dans une cocotte.
Émincer l'oignon et le faire chauffer dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit transparent.
Ajouter les lardons, remuer.
Ajouter les fruits secs, remuer.
Ajouter les cacahuettes.
Couper le melon en tous petits morceaux et la poire en morceaux un peu plus gros.
Mélanger le melon, la poire et les pignons dans un saladier avec la cancoillotte et la crème.
Couper la tête des cailles et les farcir avec les fruits par le trou se situant entre les pattes.
Fermer avec un cure dent.
Entourer les cailles avec de la poitrine fumée et les ficeler avec de la ficelle à rôti.
Les faire dorer sur toutes les faces dans la cocotte qui chauffe toujours à feu doux.
Ajouter la farce qui n'a pas été utilisée, remuer.
Ajouter les deux bières et laisser cuire environ 40-45 mn en couvrant.
Je ne vous fait pas un dessin (peut-être une photo...), mais ça a plu à tout le monde!!