Tartelettes chocolat, caramel et fruits secs
Ça faisait un bout de temps que je voulais publier cette recette, mais j'avais égaré mon appareil photo...
Ingrédients:
125g de farine
65g de beurre
60g de sucre
1 oeuf
3 cuillère à soupe de cacao amer
60g de sucre
30g de beurre
100g de miel
1 cuillère à soupe de crème épaisse
200g de fruits secs
Mélanger la farine, le beurre, le sucre; l'œuf et le cacao amer pour former une pâta que vous enveloperez dans du plastique et laisserez poser 1/2h au réfrigérateur.
Sortir la pâte et l'étaler.
Disposer la pâte dans des moules à tartelette avec des légumes secs et faites cuire Th 7.
Pour la garniture, mélanger le sucre, le beurre et le miel dans une casserole et les faire chauffer jusqu'à ce qu'on ne distingue plus les différents ingrédients.
Hors du feu, ajouter la crème et remettre à cuire à feu doux.
Vérifier le caramel avec des petites assiettes entreposées au réfrigérateur: il doit se figer rapidement mais rester onctueux tout de même (selon votre goût!).
Mélanger le caramel aux fruits secs.
Disposer dans les fonds de tarte.